Поэтическое открытье

Александр Гаврилов Дворяновский
Я слышал столько обещаний
Про коммунизм и прочий рай …
Теперь так быстро я нищаю,
Что хоть копейку подбирай.
Она, конечно, только атом
От деревянного рубля,
Но если зад штанов залатан -
Дожил товарищ до нуля.
Я проработал четверть века
За табуретку и кровать,
И даже званье человека
Мне очень трудно воспринять.
Мной этот стих слагался с прытью,
Как скачут цены в нашу дверь,
А поэтическим открытьем
Мне стало нищенство теперь.

1990 г.