Не жди

Марина Николаева-Бурак
Ты ближнего не бойся
И лучшего не жди.
Водой с небес умойся,
Когда пойдут дожди.

Не сотвори кумира,
Всё тлен и суета -
В мозгу картина мира
Немножечко не та.

Несёт надежда муки,
Понятные весьма,
Но это лишь от скуки
Движения ума.

Ты был и, может, будешь,
А может, вышел весь,
Да только существуешь
Ты в этот миг и здесь.

Чудес на свете много,
Не жди, что повезёт,
Надейся лишь на Бога,
И Он тебя спасёт.

Пускай луна на ужин,
Тревожат ветры сон,
Но знай: ты Богу нужен,
Тебе поможет Он.

Ты болью захлебнулся,
Запутался, оглох,
Создатель улыбнулся -
И можешь сделать вдох.

Его просить не стыдно -
Он добрый и поймёт.
Ему, конечно, видно,
Какой ты обормот.

Но Он зажжётся точкой
В безумии ночей -
Не думай, одиночка,
Что ты совсем ничей!

Зачем всё шаришь слепо,
Ища души родство?
Есть только ты и Небо,
А больше - никого...