Прекрасный мир

Михаил Баклашов
Как мир зело прекрасен,
Что, встав едва с постели,
Он тешит нас и тащит
Катать на карусели

Мороженым покормит
И булочки спечет,
Прокатит на закорках
И выставит зачет

Расскажет небылицы,
Былицы – подцветит
И запахом корицы
Ноздрю отщекотит

И скрипкою каприччо
До печени проймет,
Бочками земляничными
Под зеленью сверкнет

Промочит и подсушит
Ручейною весной,
На солнечной опушке
Пригреет под сосной

А утром золоченым
На выходе к крыльцу,
Он солнечным зайчонком
Проскочит по лицу…