Мы на пороге

Константин Орлов Крымский
Мы на пороге перемен
Грядущий мир вот-вот забрезжит.
Эпоху подлости, измен
Его клинок стальной разрежет.

Падут от  страха подлецы,
Жить перестанут лицемеры.
Исчезнет надобность войны
И разовьётся чувство меры.

Стремиться будут все познать,
Что есть основа и фундамент.
И перестанут алчно брать,
И станут чтить о предках память.

Откроет совесть всем глаза
И мы узрим всю суть порока.
И новая родит лоза,
Осталось мало нам до срока...