Ангел помог

Владимир Мишин 3
У меня закончились чернила
 И опять сломался карандаш.
 Только это вовсе не причина.
 Что устроил в доме раскордаж.
 Я открыл окно, чтобы проветрить.
 Залетел в окно какой - то черт
 Слава Богу, что еще не лето
 Черт мой стал на ангела похож.
 Встрепенулся и расправил крылья.
 Положил мне в правую ладонь
 - Выдерни перо! Долой уныние...
 Напиши мне про  свою любовь.
 Взял перо и строчки ряд за рядом
 Без чернил ложились на сукно...
 - Я спросил: А золотом не надо?
 - Про любовь? Ей будет все равно.
 Ангел мой опять расправил крылья.
 Поглядел через мое плечо.
 Скатерть взял и улыбнулся...
 Вижу... Улетел в открытое окно.