Дом человека

Александр Лисафьин
На неверном основании
Не построишь прочный дом…
В беспредельном Мироздании
Однодневками живём…

Многолюдье. Многовластие.
Нет единства. Нет согласия.
Всяк, у смерти на краю,
Строит хижину свою…

Для себя, в соседстве близких,
Полнит нужным барахлом,
Строя всеми общий дом,
На вражде, в смертельных рисках…

Строить вечный мир в любви?
Строим смертный, на крови…

                16.2.2020