Неси себя

Юстина Аполлонская
Неси себя, так будто ты стрела,
Неси так будто никогда ты не вернёшься
Туда, где ложь, как поросль взошла,
Откуда раз в году восходит солнце...
Неси себя, так, будто ты копьё,
Чтоб позвоночник твой гудел, как древко,
Будь мощью, силой самоё.
Ты женщина, богиня, а не девка!
Неси себя, так будто ты ладья,
И каждый шаг волной взрезает воздух,
И будь сама себе, но лишь сама судья.
И продолжай словами красить в алый розу...
Неси себя...