Непутевый сын

Наташа Серёгина
Навеяно реальными событиями

Дыханьем ночи нежным -
Колышется в плесе река.
И кажется жизнь нам  безбрежной -
Бегут вперёди облака.

Едва успеваем за ними
Следить и бежать им вослед -
Мы мыслями только одними.
Здесь прошлых несчастий всех нет.

Да только старик одинокий
Нам встретился вдруг на пути.
Сказал он, что сын так далёко -
Ищи не ищи - не найти...

Но чем провинился папаша?
О сыне сказал он своём -
Что не было мальчика краше -
И счастлив он стал до краев!

И нет той любви, что сильнее
Сыновней любви - лет шести.
Старик же всё больше болеет,
Не зная как сына найти...

Предательство - этому слово!
Не верит: добро не в чести -
Хоть с мальчиком белоголовым
Теперь он сравнялся почти...