Белый танец

Антония Шипилова
Морозной ночью за окном
Гудит метели бас…
Зима, обнявшись с февралём,
Танцует белый вальс.
Над ледяным паркетом рек
Кружится и поёт,
И в белый снег,
Как в белый мех,
Укутан стан её.
Укрыты снегом города,
Сады, поля, леса…
И кажется, что никогда
К нам не придёт весна.
Но нет – придёт,
Растопит лёд,
Её черёд настал!
Зима танцует с февралём –
Даёт прощальный бал.