Прочтение Пяти песен

Ирина Качалова
Воспоминания  паутиной обволокли,
Скучно    стало   цепенеть               
И вдруг  песня,     за ней   еще! 
Как глоток   воздуха,
Как экстаз   пробившегося   света!

Хор  возвышается  над  сценой,
подкрепленный  детскими голосами.
Шаг за  шажком 
рвется   паутина   предательства,
малодушия,  бессилия.

И возникла радость:
Мы есть,
мы будем,
вопреки!