Моей России

Лентина
             Написано в мутные
                90-ые 20 в.
       

       Россия, матушка моя,
       Прости! Мы все сошли с ума.
       Корысть и ненависть затмили
                разум нам.
       Обман и зависть нас связали
                по рукам.
       Мы разучились  сопереживать
       И  подставлять  плечо  друг
                другу.
       А многие торопятся сбежать,
       Отбросив от себя Твои заботы
                как докуку.

       Сыны и дочери  Твои  забыли
                о родстве.
       Все разбежались по своим
                наделам.
       Разлад и распри начались в
                семье.
       Исчезла дружба, страх и злоба
                стали нам уделом.

       Неравенство стеной нас разделяет.
       Одни воруют, а другие всё теряют.
       Одни в богатстве всё  жируют и
                жируют.
       Вознаграждения не получив за труд,
                другие еле существуют.

       Едины ж мы в одном: все недовольны.
       "Кто виноват?" - мы задаём и задаём
                вопрос.
       Ответ у нас обычен, как Тебе
                не больно:
       "Ты Мать Россия, Ты, а с нас, детей
                твоих ,какой же спрос?
       Мы можем куролесить, предавать,
                спиваться,
       Мошенничать  и  ошибаться.
       Но отвечать? Увольте, это не для нас-
                не доросли.
       Для этого, Отчизна  древняя, есть Ты".

       Когда же мы духовно повзрослеем?
       Поймём, что виноваты только мы.
       Не будем обвинять масонов и евреев,
       Подумаем: во всём ли мы чисты?
       Не будем дожидаться лихолетья,
       Чтоб доказать Тебе любовь свою.
       Столетие проходит за столетьем.
       Всё пережил народ - и радость,
                и беду.
 
       Теперь же наш черёд Россию
                защитить.
       Идущих вслед не обездолить.
       Для этого пороки, страсти нужно
                нам смирить.
       В сердца к нам Бог придёт. Что
                лучше этой доли?
       Когда Бог с нами  - не страшна
                беда.
       Всё одолеем мы, храня любовь к
                Тебе, Отчизна.
       Лишь ненависть пускать в наш
                дом нельзя.
       За ней придут война  и  тризна.

                1994 г.