Весеннее

Вероника Болдырева
Сегодня сад почти готов проснуться,
Ему за зиму надоели сны.
Сквозь толщу почек неуклонно бьются
Зеленые сигналы для весны.

Она идет отважно, торопливо,
Над холодами поздними смеясь,
И что казалось мертвым, ныне живо.
И расцвести вот-вот готова грязь.

 Придет пора - и на деревьях ляжет
Благоуханных кружев пелена,
И в должный срок плодов поспевших тяжесть
Ветвям желанна будет и нужна.

И я проснусь в определенный час,
Как жаль, что не сегодня, не сейчас.