Ашот Даниелян. Вера

Номинации
ВЕРА (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО)

В ОВиРа узких коридорах плавящихся,
В очереди чертыхающихся городожителей,
За визой выездной в зной стояла тающая
Девушка, – Вера (Предположительно)
Очаровательно краткостриженно-тонкошеяя,
Обмахивалась книжицей Ерофеева.

Я предложил – никакого вердикта,
– Не лучше ли, девушка,
На веер вам выменять книжку?
Я не судья, но судьба Венедикта
И так баловала не слишком.
Возможно, навскидку, он кажется ветреным,
Но это не шутка – вдруг сделаться веером.

Теряли терпение визопросители,
Громкоговоритель трещал словно тетерев,
(предположительно) Вера ответила: –

Что веер использует каждый бездельник,
Что веер – плохое вложение денег.
Что вкладывать нужно в литературу,
Быть хоть чуть-чуть утонченной натурой,
Смыслить в вине, а не в политуре,
Чтоб паспортисткой затисканной
чужими визами, визгами, исками
В тисках этих стен,
Где воет сама тоска,
Юности своей не стаскать!

Затем с улыбкой добавила,
Что для нахалов, как правило,
С вопросами идиотскими,
Она носит в сумочке алой
Увесистый томик Бродского.



номинатор Саша Неместный