Посвящается гибели, Александра Васильевича Колчака

Данила Минеев 2
Сколько лет, прошло со дня
Сей всласти роковой.
В глазах только горе и печаль
Ушел от нас Великий адмирал.

Стук сердца, взгляд,
Слова "прощайте адмирал"!
Лязгнул винтовки затвор,
Приказ бойцам "огонь"!

Но только Богу было ясно,
Солдат не стал стрелять.
В глазах солдат необъяснимый страх,
Их пронзил белый мрак.

Но комиссар, словно дьявол,
Имел в себе силу противиться,
Достал он пистолет,
Стрелять готов.

Нажав на курок,
Произвер тихий выстрел.
Свет, огонь, адмирал ушел
На мир, на свет иной.

Но будет вся Россия помнить,
Этот трагичный день роковой,
Как был убит адмирал, исследователь морской.
Правитель сей России святой.

Унес с собой крест на небо,
Подобию Христу,
Пообещав потомкам,
Что вернется, и тогда взойдет...