Злая

Алена Цурмюлен
О,Боже мой,какая же ты злая,
Тебя бы вдоволь накормить добротой,
Чтобы сочувствием душа пылала,
И ощутила мир немножечко другой.

Господи,какая ты колючая,
Острые шипы расставила в ряд,
Жалуешься всем,что невезучая,
Кому захочется колоться и страдать.

Давно к одиночеству привыкшая,
От нежности и теплых слов почти остывшая,
Обидеть близкого-такой пустяк,
А чувства жалости сердечной,
Закрыты прочно под колпак.

Будь рада ,что есть те,
Кто знает о твоем характерном несчастье,
Уже воспринимают заносчивость и дерзкий пыл,
Пусть сны тебя овеют хрупким счастьем,
И человек любимый  рядом был.