Пусть окрепнут крылья-плечи!..

Букашечка
О весне мечты смелее:
Ярче солнце, птичий щебет!..
Их скрепляй волшебным клеем,
Собирая в синем небе.

Не смотреть под ноги, в лужи,
Дурачком прослыть, зевакой.
«Пешеходы неуклюже»…
За собой таскают якорь
Из придуманных печалей,
Не отбеленных Зимою.
Сбросить всё, да и отчалить!
За спиною – за кормою
Воет ветер виновато.
Распахни ему навстречу
Парус стёганый, на вате.
Пусть окрепнут крылья-плечи.

Для Весны, тебя нет ближе.
Трудно ей быть всем хорошей.
Пусть придёт: блондинкой, рыжей,
Тощей галкой, драной кошкой…
И в наряды облачится
Из твоей небесной дури!..
Слышишь? Голосом синицы
Подвергаются цензуре

Февралёвы акапели
Со слезой о снежных бабах.
Он теперь у колыбели
Над подснежниковым чадом…