Маме

Михаил Баклашов
               
Распахнув пальтецо весенне
И в береточке, в воскресенье
С туалетом немного замешкавшись,
Ты с подругой спешишь на Лемешева

А ведь майские праздники скоро
И фасады новят, и заборы
А весною новятся деревья
И гудроном пахнет, и деревней

И Москва просыхает досуха
Тополями шибает в местах
И такая плывет замануха
В синеватых ее воздухах…