Мелькнёт забытое минувшее

Алексей Фролов07
Мелькнёт забытое минувшее:
Засохший хлеб на старой скатерти,
Чета с надеждами на лучшее
И нищета на пыльной паперти.

Плечо нетрезвого товарища,
Портвейн и дом из кирпича...
Взорвётся солнце  сгоряча,
Оставив пепел да пожарища.

Не каждому дано подчас
Переживать лихие бури.
Пережуём и перекурим
Друг другу что-то бормоча.

Поразмышляем в темноте,
Что те -- не те, а эти -- эти,
Что мы давно уже не дети,
А злые йети в маете.

Но тень извечных перемен
Затмит восторги силы духа.
Пугает скрытая разруха
Едва поднявшихся с колен.

А кто-то верит в чудеса:
Что запоёт живая птица,
Что былью станет небылица
И чистой грязная роса.

Мелькнёт забытое минувшее:
Засохший хлеб на старой скатерти,
Чета с надеждами на лучшее
И нищета на пыльной паперти

Февраль 2020