Работникам культуры

Виктор Юров
Без праздников на свете скучно
В столице, в офисе, в глуши.
Пусть даже всё благополучно,
А праздник нужен. Для души.

Но без работников культуры
Не праздник даже юбилей!
Ведь даже сбор макулатуры
Под фонограмму веселей!

Любая свадьба без артистов -
Банально-скучное питьё,
И даже драка скандалистов
Не веселит житьё-бытьё.

Реальный мир сколочен грубо,
Без песен неуютно в нём,
А потому, на сцене клуба
Мы вам станцуем и споём!

Для шоферов и трактористов,
Врачей, электриков, юристов,
Корреспондентов, журналистов,
Бухгалтеров, экономистов.

Короче, так: без нас, артистов,
Певцов, танцоров, гармонистов,
Чтецов, поэтов, юмористов -
Как в старом фильме без воды -
"И ни туды, и ни сюды!"

            
        2013г.