Когда в душе остался мрак...

Фёдор Курчатов
Когда в душе остался мрак,
Вгрызаясь в корку подсознанья,
Мы видим в отраженье брак,
Угрюмую насмешку мирозданья.
 
Судьба перстом указывает путь,
Порой запутанный в глуши страданий.
Она строга и может отпугнуть
Тех, кто падёт под гнетом испытаний.
 
То, что не вечно может утонуть
В пучине безысходных изысканий. 
Хотя, порой, нам всем всего лишь надо отдохнуть
От мимолетных тягот и желаний.
 
Остановиться, посмотреть назад:
Понять, что дорого, а что уже забыто.
И не упасть под лязгом баррикад,
Оставшись у разбитого корыта.