Лучик последний заката...

Зайтуна Искандарова
Лучик последний заката
Иглы на ели согрев,
И ускользая куда-то,
Влил благодатный напев.
Вечер уютный и теплый –
Ни ветерка, ни ходьбы
По тротуарам и тропкам
Города нашей судьбы…
Снег залежалый не хрустнет
И не нарушит покой –
Мирный, спокойный и тусклый,
Если не ступишь ногой.
Даже деревья застыли,
Чувствуя миг тишины –
Будто мечтания плыли
Рано взошедшей луны…