Птица и небо

Михаил Баклашов
А, знаете, вот и не жалко –
В просторе – таком голубом,
Где вьется средь-по небу ржанка
И просит душа об одном –

И хочется этим упиться,
И хочется спеть – и пропасть –
Все выше взвивается птица,
Пропала – но выше взвилась

А ЛЭП все уходит, уходит
За дуги и скаты земли
И, где облака верховодят,
В лазоревой тает дали

И доверху – вширь и в распашку
И вдосталь, и кверху, и всласть –
Ликует душа – и не жалко
В сиянии мира пропасть…