Встреча в пруду

Виктор Фурдыло 2
Заросший пруд , как дань природная,
На холст ложится Левитанная:
Кувшинки, тина благородная,
Страна зелёная , обманная.
Маковского русалка вяжется
И плоть моя , ею влекомая,
(Душа стенать  да не отважится)
Уходит вглубь  мне незнакомую.
Приговорив меня купальщицы,
Снабдили местною пропискою,
В косматом царстве, где обманщицы
Вдруг волокут мне что-то близкое.
Я думал: бред, мне показалося!
Нет ! Боль была невыразимая!
Но сердце счастьем наполнялося:
Ведь то была моя любимая!