И только ветер знает сказку странствий

Шипилова Анна Анатольевна
И только ветер знает сказку странствий,
Услышав новую, летит за ней по свету.
И где-то он родной, а где-то чужестранец,
И ничего душе прекрасней нету!
---.---
Чем ветерок, играющий волною,
Подстёгивая шире, выше, круче!
Беги волна, шуми о брег прибоем,
Что может для души быть лучше?!
---.---
А ветер уже мчит в далёкой дали,
Он, выше гор, а может выше неба!
И мне б взлететь! - Но вот крыла не дали!
Был только что, а может быть и не был...
---.---
Он в унисон поёт с далёким эхом
Как будто в глубине его купаясь,
Разгонит тучи он дождливым летом,
В высоких сводах солнцем восхищаясь!
---.---
Я не могу лететь, и крыльев нету,
Вдогонку ветру строки посвящая,
Я всё ж, с ним улечу на ту планету,
Где только счастье, и добро в сердцах сияет!

18.01.2020г.