Счастливый

Стасия Ленъ
От мандаринов появляется сыпь,
Чешутся руки и хочется «трубочку»
С карамелью. Дышится проще
– когда ты с друзьями играешь
Во дворе. А потом суп мамин
За обе щеки – с фрикадельками.
Ешь снег подзаборный
И гладишь за ушком кота Ваську.
Школу ненавидишь так же сильно
Как комочки от манной каши.
Думаешь, повзрослеешь,
Съедешь. Купишь себе игрушек
И шоколадных конфет.
Мама не разрешает их –
А ты уже взрослый дядечка
В сорок лет. И с этими пачками
Сливочных ирисок. Ими питаешься
И в завтрак и в обед.
А ещё такой серьезный –
Все деньги на сладости, Макдональдс
Пистолеты с машинками.
____

И на самом деле в жизни
Потом «как бывает»
Работа. Много друзей.
И ещё куча и куча дел.
Семья. Дети.
Обленился. Поседел.
Захочешь супа и в «войнушку»
На перегонки до угла
И разбитых коленок об мель
У бабушки на речке.
В плавках зелёных с пингвинами
Стоишь, щуришься солнцу
Свободный такой.
Счастливый.