Волгоград

Кейтлин Уайт
Шум дорог,
      свет огней,
Пыльный тёплый ветер.
Город слёз,
        ночь излей,
Отвори ты клети.

Столько лиц,
         столько дел,
Мнимая свобода.
Но никто не разглядел
Звёзд у небосвода.

Город тьмы.
         До сих пор
В толстом слое пепла.
Как ни осветишь свой двор -
Ночь твоя ослепла.