такой, как я, стихи не посвящают

Станислава Викторова
Отчего ж ты влюблён в меня, милый?
Что прельщает тебя во мне?
И почём на меня тратишь силы,
Глупый рыцарь на белом коне?

Неужели тебе не приелись
Мои всхлипы и стоны в ночи?
Я не верю, что видишь ты прелесть,
Где в истоме снуют трубачи.

Ты не мог, позабыв свою мудрость,
Захотеть навсегда быть со мной.
Твои чувства ко мне — безрассудность,
Ты всего лишь несчастный больной.

***

Такой, как я, стихи не посвящают,
А ты всю жизнь мне посвятил.
И небо в рассвет для меня расчищая,
Ты предаёшь мне сил.