Как ты близко! Обними

Людмила Свирская
Как ты близко! Обними
Крепко-крепко. Нежно-нежно.
Зажигаются огни
У соседей безмятежно.
Из ближайшего окна
Смотрит старость, упрекая...
У меня свеча - одна.
Но зато гляди какая!

Зажигая, опалю
Ею губы и ресницы.
Помнишь? Я тебя люблю
И хочу тебе присниться,
Если там ты видишь сны,
Мои руки вспоминая...
Две недели до весны...
Что в ней делать - я не знаю.