Новости погоды

Карина Лек
Где-то за белым арктическим морем
тают полярные льды.
В круговороте воды
дрогнет соломинкой ось,
и континенты, как мнения в споре,
вкривь разойдутся и вкось.
В блогах и СМИ, и на каждом заборе
вихри закрутятся: "Горе, о, горе!
О, началось, началось!"

Где-то в Сибири поднимется мамонт
из вековой мерзлоты.
Зарозовеют кусты.
Вдруг зарыдает Эльбрус.
Две катастрофы и три мелодрамы -
Николас Кейдж и Том Круз.
Свечи раскупят в киосках и храмах.
Мон-Сен-Мишель, как дрейфующий замок,
запатентует француз.

Где-то откроются створы и бездны,
финиш умчится на старт.
Станут расплывчаты и бесполезны
тысячи контурных карт.