Из земли, ползет- лоза...

Наталья Смирнова 17
         
Вот - зеленая листва,
Из земли, ползет лоза,
А земля – сплошной комок,
Да, и он, совсем засох.
Стебель, правда – суховат,
А вверху – не замирает,
Буйно, веточки растут,
Оплетают все и всюду,
Они кисти - стерегут.
Прошмыгнув,
И там и тут,
Они тень с собой несут.
Виноград манит.
Смотрю.
Ну и гроздь…
-Я ублажу!
Наливается она,
Наполняется сама.
-Пусть,
Чуть-чуть,
Но повисит!
Пусть,
К себе,
Меня манит!
Кисти.
Много…
Вот висят!
Ягоды – они блестят!
Я - в тенечке – хорошо!
А лоза, молчит – и все!