Такая привычка...

Аля Цмак
Такая привычка - влюбляться в людей,
Которые только добры и не более.
За вежливость сердце - бери и владей -
На несколько лет у тебя монополия.

Потом отойду - ведь не равен расклад,
И нехотя сердце зайдется обидами,
А если подумать, то кто виноват -
Само же себя растравляло флюидами?

Но встретится новый беззлобный объект -
И все по старинке, как будто по-новому.
Наивному сердцу к чему интеллект?
Влюбляется, сколько ему не втолковывай.