Отшельник

Руслан Лях
Отшельник бредящий грозой...
на славном ясном небе.
Юродивый, брезжущий слюной.
и вновь судьбою обделенный.

Который к нам...
даров полнясь,
волшебник ты
о санях заполярных?

Ах, почему...
из года в год,
стремясь в сей мир..
ты проливаешь кровью разум?

Не почему...
и ни за что,
тебе не повидать света.
На то и слезы,
к тому борьба...
не обрести ясности вовеки.

А звонкий глас земной..
Пахучей ароматной тверди.
Среди каменьев,
в устье ручейка,
тебя зовет намедни.

Что человек ждет?
Все годы озарений...
А у тебя всё в закромах.
Ответы на послания
когда - то детские.

Склоняет мир...
дерет огонь,
а человек страшается.
Хотя невинен...
а ткут аркан,
тогда всё и кончается.

Отшельник бредящий грозой
на славном ясном небе...
Едва не канет в круг оков..
как молния его с землей любви сравняет.