Старинный диван

Валерий Касьянов 55
Я   мощный , старый , вытертый  диван,
На   мне   рисунки  ,  больше  не  видны,
Остался ,   от   меня   сплошной   обман,
Хотя   пружины  ,  так   ещё   мощны.

Кто   только    в    своё   время    не    сидел,
Кто с удовольствием, на мне  не полежал,
А сколько фильмов с людьми  посмотрел,
И   не    один  ,  длиннющий    сериал.

Я  помню  день  рожденья , пьянки  все,
Во  время   секса , скрип  своих  пружин,
И     даже     на      нейтральной    полосе,
Я    принимал    и    женщин   и   мужчин.

Я    много    лет    бы    мог  ещё  служить,
И   долго   мог   бы  ,  в   комнате   стоять,
Ещё  ,  не   с   одной   парой   подружить,
И   с   молодыми   ,    старыми    поспать.

Теперь  ,  стою    в    чулане    я    пылюсь,
Былые     вспоминаю      времена,
Стою    в    углу     я     и    мышей    боюсь,
Возьмут   и   погрызут   они  меня.