Снег пушистый, снег летучий...

Злобина Ольга Викторовна
Снег обильный, снег пушистый
Мягко тает на щеках.
Путь во тьме лежит лучистый,
Утопающий в лесах.

Каждый день наряд тут новый –
До весны и сносу нет.
Аромат такой сосновый,
Что весь лес в него одет!

Между тучек серебристых
Звёзды малые снуют.
А во льдах своих искристых
Волны марта тихо ждут...

Но пока под тем покровом,
Что с зимы на них лежит,
Перемолвиться и словом
С миром лёд им не велит.

Веткам тяжко, ветки гнутся –
Шапки белые на них.
Вьюги шалые несутся,
Вдоль тропинок голубых.

Белый свет тем песням вторя,
Погрузился в лунный сон.
Окна все погаснут вскоре:
Мрак средь них давно сгущён.

Снег пушистый, снег летучий
К крышам лепится домов.
Месяц спит в лиловой туче...
Доброй ночи! Сладких снов!

2017/16 февраля 2020 года 23:11