Разговоры в Банановой хижине 3

Юрий Вигнер
Мой друг, – сказал Кафка, – бросим литературу!
Я думаю, нам лучше заняться финансами
или окончить технический колледж… может быть, мореходку –
по рекомендации Шпенглера.

А по-моему, – сказал Басё. – лучше остаться здесь,
в хижине, у горы, – слушать лягушек, играть в карты, пить водку
или просто швырять в озеро гальку и смотреть,
как она шлепает от берега к берегу.