грустный капитан

Эван Скотт
мой грустный капитан, скажи, что уже пора..
последняя капля упала, нас не выносит земля.
ещё местный дождь струится по лицам,
а мы уже далеко..
давай уберёмся отсюда,  вовремя и легко..
пусть след останется шрамом, как детская жажда чудес,
как воры, сбежав из храма, уносят кусочек небес,
мы в путь отправляемся чтобы, остаться наедине,
когда-то и ты был добрым, пока не встретился мне.
скажи, что мы были готовы, что каждый знал о цене.
придется отдать швартовы, отдавшись на волю волне.
мы были и мы уходим, объедки роняя под стол,
непрошенные гости, чьих-то уютных домов.
останемся друг против друга, одну разрезая даль,
и спасательного круга на двоих неделима печаль..
выбирать кто из нас раньше, выбирать кто позже... прости.
мы отправляемся вместе за тем, чего уже не спасти..