О бессмертии поэтической строки

Александр Дозорный
                Как хороши, как свежи были розы
                В моем саду! Как взор прельщали мой!
                Как я молил весенние морозы
                Не трогать их холодною рукой!
               
                И.П.Мятлев

Поэт Иван Петрович Мятлев
Не слишком славен в жизни был.
Сейчас его припомнят вряд ли
И те стихи, что он творил.
Но строки есть, которым нет угрозы,
Что их забудут нынешней порой:
"Как хороши, как свежи были розы
В моём саду! Как взор прельщали мой!"