Черное море. назвали, не зря

Наталья Смирнова 17
Черное море.
Море Черное и я…
Загораем – красота!
Ветер вдруг, как налетел…
Солнца –нет уж –чернота…
-Не видала, никогда!
Люди, с пляжа, побежали,
Ну, конечно, с ними – я,
И халаты – развивались,
Полотенце – на руках…
Сандалеты – увязали…
Вот, так, паника была!
Лишь бы, прочь, от бережка…
Кто постарше – озирался-
За спиною, темнота…
А с чего, она взялась
И так быстро, занялась,
Напугала темнота-
Вот и паника, она…
Да,  никто, не ожидал…
А, песок, быстрей бежал,
А детишки – на руках,
Не ревели, озирались,
А, гурьба, бежала вверх,
Чтоб подальше,
Чтоб от моря,
Побыстрее, с моря – прочь…
Кто-то, в панике, орал,
Он, всех воплями пугал.
А народ – бежал, бежал…
Все стояли на верху,
На горе.
Все – на виду!
Ветер, все, трепал подряд,
А на море – просто страх!
Море пенится, шумит,
А когда – то – тишина…
И, прекрасная – вода…
-Не видала, не видали…
Все шептались
И, ужасно, волновались…
Волос, треплется, в лицо…
Набегает ураган.
И песок – метет, метет…
-Что? Зачем?
Возьми вот в толк…
Не видала я такого,
Безобразие – и все!
Молодежь беснуется,
Воет с ветерком…
Подзатыльник
- Увидала.
Но не слышно голосов!
Только море, все темнело,
Небо – черное давно…
Шум и рев – бежал от моря,
Долетал, и до горы…
Вдруг, такси, я увидала…
И, к дороге – вся толпа…
Дождь уж тоже – начался…
Разбираются машины…
Разбегается – вода…
Под ногами – не дорога,
Льет, просто, в три ручья!
Вот и очередь, дошла…
В лимузине – ну и я…
-Увезите нас с горы…
Как хочу я – тишины!
А вот паника – была,
Все я видела, сама….
Вот, ты Черное, какое…
Ах ты, страшная вода!
Ведь, назвали…
И – не зря!