А как это было?

Наташа Грант
А в древности, дождь был, наверно, таким как сегодня -
Холодной, колючей стеной низвергался наземь,
Как будто был сток небесный, кем-то чуть чуть приподнят,
И сдвинут нарочно, по нам неизвестной фазе.

Мне кажется солнце, как сахара ложечка в чае,
В момент растворилась, сама превратившись в воду.
О прошлом я думаю, чётко себе представляя
Как мокрые Мамонты злобно ругали погоду.