На покорение Мельпомены!

Волдик
1212 конец
(не света)

олнце землю наполняет
Светом –
Темень изгоняет!
Свет летит, и не кончаться
Тут ему на свете, братцы!
………………………………….
Тут удивителен поэт...

Тут удивителен поэт –
Таких ещё не видел свет!
И оды он свои поёт -
Ведь он поэт-то от поёт -

И ноты высшие берёт
И оттого легко поёт!
да песней за душу берёт!!!
Куда-то вдалеко ведёт!!!

И держит так - не отпустить -
И хочется его просить -
"Держи её! Не отпускай!!!
Веди своей рукою в рай!!!"

Да кто бы, что ни говорил –
Он Мельпомену покорил!
И дифирамбы, Терпсихор
Поёт ему прекрасных хор.

Ах, Терпсихора есть одна?
Но там собралось много – на
Них ты можешь поглядеть,
Да вместе с теми песни петь!

Но нет среди любых стихов
тут Главного – Всего основ!
А денежки – от слова день –
То знает нынче каждый день –

Что деньги – вот и смысл всего.
И даже те, кто – о-го-го –
Хотели б и без них прожить –
Без денег те не смогут жить.

Они за деньги хлеб жуют,
За денежку в кино идут,
За деньги на такси летят,
И в самолёт билет хотят.

Без денег тучки лишь летят!
А хочешь с ними полететь –
На тучку можешь просто сесть!
И вместе с тою подлететь!

Она доставит хоть куда –
Но только дУшу – вот беда…
А телу тут лежать и гнить,
Над ним лишь плакальщицам выть…

И то за деньги – им дают –
Те, руки заломив, орут!!!
А тучка душу уведёт!
Не как поэт - не отдаёт!

И рай она не придаёт -
не упросить ей полёт!
Там холодно и высоко
И страшно, да и нелегко!

Она безмолвна и мрачна,
Как Королева холодна -
Из сказки Королева льдов -
прозрачный смысл её таков...

И растворится вдруг она -
Душа останется одна...
И некому её вести,
и некуда - пусты пути...

Лишь ветр, меняя свой полёт,
куда закинет-занесёт???
В старинный замок?
Средь дерев?
Пугать в лесу заблудших дев...

Любить тех надо - не пугать...
Душе ли этого не знать!?
Но что поделать - ведь она
Уж призрачна и холодна!

Сама, как облако летит,
склоняясь горько средь ракит...
И всех пугает странный вид!
Какая мода? Где там твид!

Прикрыт лишь призрачностью срам.
Не впустят в дом -
куда там в Храм!!!

А что поэт? Не призрак он
Пока что - вот и весь резон...
.............................

1213 о,