Простой

Наталья Смирнова 17
          Простой…
Соль земли –
Простой мужик.
Крепко он стоит…
-Простой…
-А ты знаешь?
Кто такой?
Незаметный  и простой…
-Вроде, увалень – такой…
Шаровары, вот - сапог…
Вот смотрю – мужик идет…
Деревенька.
Дома…Два.
И поленица видна…
И забор стоит, калитка…
И рябина, под окном…
И черемуха…
-Ну, видно!
Гордо смотрит с высоты.
Дом, тропинка и калитка –
Окружают мужика…
Да и печка…
-Вон, дымится и,
Висит,
Вон – простыня…
Полотенце – на веревке,
И рубаха, и трико…
Да и что,
Ну, там, висело…
-Мне, ведь, просто – все равно…
Велик, трехколесный…
Брошенный, в траве…
-Это значит – браво!
Этой, вот, семье!
Как живут,- спросите…
Простые…
-Эй, мужик!
-Народ!
Долетели – буквы?
Да, кто их, разберет!
Во дворе – колодец,
Там – чистая вода.
И не бунтует женщина,
Что жизнь их – такова…
Вот, на том – стоим мы!
-И везде – живут!
И мужик,
Он – крепенький…
-Волюшка – вокруг!
-Замечает, поезд?
Замечаешь – труд?
Поезд, снова, тужится…
-Люди!
В добрый путь…