Дворики Таганки

Михаил Баклашов
В дворики Таганки
Заползают банки,
Подминают прошлое
Тушами, как танки

Прошлое хорошее
Держит словно лассо –
Домики, окошки
И одна сберкасса

И оттуда манит,
Сладко, невозвратно,
Блазнит как рекламой –
«Пейте сок томатный»

А то как же! Пили,
Присолив стаканчик,
Утеревшись тыльно
И весьма как смачно

Наверху – оплотом –
«Лети Аэрофлотом!»
Это, правда, точно
Только мы пешочком

В рыбном, на пригорке
Дух солено-благой –
Паюсной икорки
Нате, на бумагу!

Весело по улицам
«Волги» с «Москвичами»,
В церковке – Заступница
Ото всех печалей

На ветру, по веткам
Листьев кавардак
И надежды светлые
Дадены за так…