Юности голоса

Ирина Полянцева
Где-то Леннон с Маккартни,
А в школьных залах, в подъездах,
Пели лучшие парни,
Мальчишки из нашего детства.

Юность без интернета,
гаджетов, смс,
Душа лишь парила где-то,
от музыки до небес.

Простенькие колонки,
гитары, ударник, ионика,
Ну а  ещё  девчонки,
стайкой, у подоконника.

Что ни аккорд -  краса,
И так  цепляли за душу
юности голоса,
Хотелось слушать и слушать.

Мир светлой любви и печали,
Юности нашей дворы,
И песни, что в них звучали
до рассветной поры.

И было мальчишкам нашим
в семнадцать лет не до сна -
Там cитцевым вернисажем
расцветала весна.