Чайка

Надежда Богданова-Фадеева
Стремиться, льётся из небес
Музыка морских чудес
Снежной пеною играет,
На волне меня качает.

Чайкой ринусь я в пучину,
Утоплю свою кручину,
Подарю её русалкам,
Прошепчу морскою галькой.

Сберегите камешки
Золото душевное,
Золото душевное,
Милому заветное.

Напою я друга
Влагою морскою.
С тёплыми лучами
Уведу с собою.

И на ржавых дюнах
Вдруг взмахну рукою.
Улыбнусь я солнцу
И растаю в море.