Бывают имена

Богачева Ольга Сергеевна
                О нет, я не тебя любила,
                Палима сладостным огнем,
                Так объясни, какая сила
                В печальном имени твоем.

                Анна Ахматова


Бывают имена, как рок,
                встающие опять.
И что ни делай, эту боль
                мне не дано унять.
Любовь, казалось, умерла
                и поросла быльем,
Но почему же имя вновь
                ко мне проникло в дом?

Смешав бумаги на столе,
                и разметав покой,
Оно опять - дамоклов меч -
                нависло надо мной.

Но я ему не уступлю.
                Я сильная. Пока...
(Как я дрожу, когда его
                касается рука),
Но взгляд меня не выдает...
                Отпрянуть бы успеть!
Бежать и больше никогда
                с ним не встречаться впредь.


1995 г.