Мой путь

Николай Ермаков 2
Мне бы плакать - да что -то не тянет,
Мне бы выть, но из горла лишь смех,
Блин, улыбка никак не завянет,
И опять я один против всех.

Я живой! Разве это не шутка?
Не смотря на потуги других,
Пусть не день, а всего лишь минутка
Остается мне не из плохих.

Не бунтарь, а скорей не сложилось
Быть любимчиком Девы-судьбы,
Почему то вот так получилось-
Скучно жить без любви и борьбы.

Про любовь уже сказано, спето,
Все что лишь можно спеть и сказать...
Про борьбу не отложено где - то-
От себя лишь нельзя убежать.

Не сдаваться меняя привычки,
Не терять над собою контроль,
Не от каждого сейфа отмычки,
Не от каждого шифра пароль.

Неудачи меня не пугают,
 Правда видно наука не впрок,
Даже если вокруг все ахают,
Не усвоится жизни урок.

И опять сквозь свои же ошибки,
Пусть и слезы опять на потом...
С ободряюще-наглой улыбкой
Я несусь как всегда, напролом.

Пусть простят меня те, кому дорог,
Не могу никого я винить,
На халяву и хлорка ведь творог,
Ну а я не способен так жить.

Не смогу никогда оправдаться,
Да чего уж душою кривить -
Не смогу и не буду пытаться
Лишь корыстью и выгодой жить.

Ну а если костлявая точкой
Преградит мой извилистый путь,
Я надеюсь, что хоть одной строчкой
Сможет кто-то меня помянуть...