Наследник Бабура

Ян Таировский
Гафур Гулям весёлым бып рассказчиком,
На день он мог сказать, что это ночь.
Качелями луну любил раскачивать
И очень был на выдумки охоч.

Рассказывал он про кинжал Бабура,
Как будто это был его кинжал.
Гулям - араб, арабская культура.
Рассказами такими поражал.