И всё же, - я верю, Россия, в тебя!

Йозеф Зон
                «Просто, на пенсию не проживешь,
                Трудно жить даже полковнику»
               
                "Цирк дрессированной моли"
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2020/02/14/3624


И всё же,- я верю, Россия, в тебя!

Читаю и вспомнить пытаюсь, мой друг,-
На свете живу я немало!..
Всё то, что имеем – случилось  не вдруг-
Коль честно и хуже бывало...

И дело не только в той страшной войне,
Народ ТОЙ страны был из стали!
Все силы свои отдавал он СТРАНЕ!-
О МИРЕ, ДОСТАТКЕ мечтали!

Соцлагерь создали, кормили «друзей»,
Про свой, жаль, народ забывали...
Друзья, с каждым годом, ставали сильней,
А мы (параллельно) нищали...

В столицах республик всё было всегда
Народ в «сыре-масле» купался...
В селеньях – «шаром покати» - нищета,
Народ выживал, не сдавался!

Менялись генсеки, но кроме надежд,
Которых от ПАРТИИ  ждали...
Плодились в правительстве сотни невежд,
Цеплявших «ЗА ТРУД СВОЙ МЕДАЛИ»!

О мишке с бориской не стану писать,
Советский Союз развалили...
Всё то, что годами сумели создать,
Уроды «ЗАДАРОМ» скупили...

...и, вроде, закончилась эра воров,
С колен поднималась Россия!
Казалось,-народ к измененьям готов!
Услышал страданья Мессия!

Не просто, однако, с нуля начинать!
Врагов, оказалось, хватает!
И внешних и внутренних,- нужно сказать
Не каждый, увы, понимает...

К тому же,- коррупция очень сильна,
Она, до сих пор процветает...
Как будто усилена с нею война,-
Терпенье народа, жаль, тает!

И всё же,- я верю, Россия, в тебя!
Ты сможешь наладить все звенья!
Всё то, что мешает, с дороги сметя,
Дашь добрую жизнь поколеньям!