Ночные думы

Елена Шульгина
Ну, вот минуло уж два года
И хочется поговорить серьёзно
Одной остаться не суждено
Сынок вселяет мне одно
Что счастье оно разно
Кому-то это милый дом
С горой детишек и мужиком,
Кому-то это тихий уголок
У печки мурчание кота,
Кому-то просто книга под рукой,
А кто-то мечтает о слоне.

А я мечтаю о доме у реки
Да, пусть не речка - ручеек
Иль на худой конец старожка
Но чтобы в ней была любовь
Всех тех кто был когда-то дорог
Всех тех кому не безразлична я была
Пускай не ощутима, не видна
Но столь же дорога
Как та фарфоровая кукла.
Ну, ту что девочка нашла
В забытом боге доме.

Начав с одним, ушла в другое
Забыла, что написала я в конце
Пускай один услышит
И не поймёт другого.
Но он же так же одинок
Как те котята возле дома
Мяукающие во тьме.

(посвящаю своей бабушке Клавдии Григорьевне Чеченковой учителю русского языка и литературы, покинувшей мир в возрасте 94 года)