Зачем Бог забрал Всеволода Чаплина? Часть 1

Виктор Шилов 4
Часть 1. Чтобы превратить РПЦ в истинно русскую церковь
### Виктор Шилов (zavtra.ru):
26 января 2020 года в Москве
возле храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот
Бог забрал самого яркого, бесстрашного, бескомпромиссного
Священника-Патриота Всеволода Чаплина. Настолько неординарного,
что не так давно перед ГОСУДАРЕМ России стояла проблема:
будет патриархом Всея Руси Кирилл Гундяев или Всеволод Чаплин.
И только после того, как Бог разъяснил,
что Кирилл больше соответствует встающим перед Россией задачам,
государь Владимир принял окончательное решение.
### Московский Центр Карнеги (carnegie.ru):
После его смерти писали, что
«никто не сделал больше для дискредитации РПЦ,
чем протоиерей Всеволод Чаплин».
Но он не дискредитировал, он обнажал и демонстрировал

так же, как РПЦ, отец Всеволод … отвратительный
### Виктор Шилов:
Обычная для центра Карнеги близорукость и убогость выводов.
ВШ№1. Бог подарил Чаплину жизнь для того,
чтобы он «дискредитировал, обнажал и демонтировал».
Но - не РПЦ! Что же?
Это доступно пониманию только поистине русских мыслителей
(см. части 2, 3).
ВШ№2. Бог позаботился о том, чтобы жизнь и смерть Чаплина
стали ярким, неодолимым стимулом для превращения РПЦ
в истинно русскую церковь,
для которой Русь это - самая высокая инстанция ниже Бога.
### Владимир СЕМЕНКО (ruskline.ru):
Ничего принципиально отличного от того, что озвучивал сам Патриарх,
о. Всеволод не говорил. …
На мой взгляд, … цветная революция в РПЦ теперь уже реально началась
и идёт полным ходом.
Цель - снос Патриарха,
дезорганизация системы управления в Церкви и большой раскол.